Auch mit den Einschränkungen ab 2. November 2020 feiern wir weiterhin Gottesdienste in unseren Kirchen unter Einhaltung des Hygieneschutzkonzeptes.

Alle anderen Veranstaltungen (Chorproben, Posaunenchor Sportangebote, Seniorennachmittage, Seniorenmittagstische, Bibelgesprächskreise...) können leider vorläufig nicht stattfinden.

Bei Fragen sind wir gerne für Sie da:

die Mitarbeiterinnen in den Pfarrbüros  und ihre Pfarrer*innen

Angebote für Senior*innen

Älter zu werden ist auch gleichzeitig ein Geschenk.

Wir laden Sie herzlich ein zu unseren Seniorennachmittagen. Hier treffen sich Menschen in der Regel einmal im Monat nachmittags zu einem abwechslungsreichen und vielfältigen Programm in fröhlicher Runde, bei dem Andacht und Kaffeetrinken einen festen Platz haben. Sie haben dabei die Möglichkeit aufeinander zu zu gehen und sich zu begegnen.

Oder genießen Sie ein Mittagessen in der Gemeinschaft.

Oder nehmen Sie an Vorträgen, Bildernachmittagen und Ausflügen teil

Es soll Raum sein für:

– Besinnung
– Begegnung
– Austausch
– Information
– Unterhaltung
– Singen
– Feiern

Auf Wunsch holen wir Sie gerne ab.

• add Vaihinger Seniorenmittagstisch (2020 in Corona-Zeiten)

Liebe Besucherinnen & Besucher unserer Mittagstische,

wir nehmen nun vorsichtig unsere Angebote wieder auf. Da wir dies aber unter Auflagen tun müssen, wird es nur drei Termine vor den Sommerferien geben. Wie es dann nach den Sommerferien weiter gehen wird, ist noch unklar.

Der Besuch unserer Seniorenmittagstische ist nur unter folgenden Bedingungen möglich:

•  Zum derzeitigen Stand dürfen nur ~10 Personen (je nach Raum) gleichzeitig bewirtet werden.

• Beim Eintritt in das Gemeindehaus, müssen die Hände desinfiziert werden.

• Die Gemeindehäuser dürfen nur mit Mundschutz betreten werden. Am Tisch darf dieser dann abgelegt werden.

• Die Abstandsregeln an den Tischen müssen eingehalten werden (pro Tisch zwei Personen).

• Der Besuch müsste eventuell zeitlich begrenzt und eingeteilt werden, damit alle Interessierten zum Essen kommen können.

• Die Teilnahme muss von uns dokumentiert werden (Name & Telefonnummer)

• Der Besuch ist nur mit Anmeldung möglich!

Die genauen Zeiten nach den Sommerferien werden im Veranstaltungskalender bekannt gegeben

Ansprechpartner*innen:

Mittagstisch Lutherhaus:  Barbara Schimek und Christiane Lander
    Tel: 0711 73 28 03 (Pfarrbüro Pfarrhausstr.) oder B.Schimek-Tel: 0159-06399534
    schimekdontospamme@gowaway.ev-kirche-stuttgart-vaihingen.de

Mittagstisch Südgemeindehaus: Dorothea Klein
    Tel: 0159-06396347       kleindontospamme@gowaway.ev-kirche-stuttgart-vaihingen.de

• add Vaihinger Forum (2020)

Das FORUM nimmt seine Arbeit wieder auf. Wir bitten um eine telefonische Anmeldung, da wir aufgrund der Coronaverordnungen nur eine begrenzte Anzahl von Personen einlassen können.

Auskunft & Anmeldung direkt bei Diakon Elmar Bruker

und weitere Informationen auf der zugehörigen Homepage: www.vaihinger-forum.de