Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28).
In diesem Sinne ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten in unserer Gemeinde. Auch mit den Einschränkungen ab 2. November 2020 feiern wir weiterhin Gottesdienste in unseren Kirchen.
Wir achten dabei genau auf die Abstands-und Hygieneregeln nach Vorgabe von Landeskirche, Bund und Kommune.

Im Ostgemeindehaus findet der Sonntagsgottesdienst i.d. Regel um 9 Uhr statt, in der Stadtkirche und der Dreieinigkeitskirche um 10 Uhr.

Einmal im Monat findet ein Gottesdienst um 10.30 Uhr im Filderhof statt.

Die Gottesdienste der ÖZ-Gemeinde finden wöchentlich Montagabends um 20.30 Uhr im Raum der Stille des Ökumensischen Zentrums am Campus Vaihingen oder als Videogottesdienst statt (Bitte informieren Sie sich in diesen schwierigen Zeiten vorher über die ÖZ-Webseite).

(Stand 29.10.2020)

ÄNDERUNGEN

Liebe Gemeinde,

aufgrund der stärkeren Ansteckungsgefahr mit den neuen Virus-Varianten in Innenräumen hat die Kirchenleitung vorgegeben, dass über einer 200er-Inzidenz die Gottesdienste draußen zu feiern sind.

Da wir in Stuttgart entsprechende Zahlen haben und der Gesundheitsschutz uns sehr wichtig ist, hat der Kirchengemeinderat beschlossen, dass

bis einschließlich zum 16. Mai die Gottesdienste draußen

gefeiert werden. So haben wir Planungssicherheit für die nächsten Wochen.

Am Sonntag, 18. April finden Andachten am Ostgemeindehaus (9 Uhr), vor der Stadtkirche (10 Uhr) und vor der Dreieinigkeitskirche (10 Uhr) statt.

Bitte informieren Sie sich weiter über unsere Homepage und Aushänge an den Kirchen sowie unter der Telefonnummer 0711-96890033.

Bleiben Sie behütet!

(16.4.2021)

Neue Vorschriften für den Schutz vor Ansteckung

21.1.2021

Liebe Gottesdienstbesucher*innen, bitte beachten Sie, dass ab sofort für die Gottesdienste das Tragen einer OP-Maske oder einer FFP-2-Maske erforderlich ist, die hübschen Stoffmasken sind leider nicht mehr zulässig.

Das aktuelle Wochenlied zum Anhören

Angebote für Erwachsene