Vorrausschau Sommer 2021

Liebe Leserinnen und Leser

Trotz der momentanen Situation wird es, sobald die Temperaturen sommerlicher werden, auch hoffentlich wieder mehr musikalische Veranstaltungen geben können. Auf folgende Highlights möchten wir Sie schon einmal hinweisen:

1) Das Jahr der Orgel 2021:

2021 ist das Jahr der Orgel. Hierzu wird es - sobald möglich - interessante Veranstaltungen zur Orgel geben. Seien Sie gespannt!

2) Vieles mehr

Weitere Informationen sobald die Corona Lage es zulässt!

Rückblick Kirchenmusik im Jahr 2020

Trotz den Corona bedingten Ausfällen können wir doch im Jahr 2020 auf einige kleine Kirchenmusikalische Aktivitäten zurück blicken! Einige Beispiele:

1) Gottesdienst mit Live-Übertragung im Deutschland-Funk am 20. September:

Der Gottesdienst in der Dreieinigkeitskirche um 10 Uhr wird live übertragen. Er wird gestaltet von Adelheid Abt (Violine), Denise Bentz (Altistin), Kantorin Lucia Müller (Orgel und Klavier) und Pfarrerin Miriam Hechler. Gestaltet wird der Gottesdienst zum Thema "Woher kommt mir Hilfe" mit Musik von Antonin Dvorak, Joseph Gabriel Rheinberger und Johannes Mathias Michel. Außerdm erklingen Lieder aus dem alten und neuen Gesangbuch! Seien Sie live dabei beim Radio-Hören oder vor Ort!

2) Einführungs-Gottesdienst von Frau Kraeft und mir am 18. Oktober:

Auch hierfür wird es einen musikalischen Gottesdienst in der Stadtkirche, 10 Uhr mit Solisten und kleiner Chorgruppe geben! Freuen Sie sich auf einen musikalisch und theologisch vielfältigen Gottesdienst! Nebenan sehen Sie Bilder des Gottesdienstes am 18. Oktober!

3) Singen in Open Air Gottesdiensten im Ostgarten in den Sommerferien

Zum Glück haben wir den vergangenen Sommer genutzt und manche Open Air-Gottesdienst musikalisch umrahmt. Eine neue und auch schöne Erfahrung am frühen Sonntag morgen auf taufrischer Wiese zu singen!

4) Musikalische Abendandachten in der Stadtkirche im Juni und Juli

Als neues Format gab es vier musikalische Abendandachten zu unterschiedlichen Themen! Es ist auch in Zukunft die eine oder andere musikalische Andacht geplant!

5) Einige Gottesdienst-Videos unter Mitwirkung der Chöre

Unter der Rubrik Online Gottesdienste finden sich viele Videos mit Gottesdiensten und Video Grüßen die musikalisch von kleinen Sängertruppe und an der Orgel und dem Klavier musikalisch ausgestaltet wurden. Schauen Sie doch mal rein!

Es grüßt Sie herzlich, Ihre Kantorin Lucia Müller