Auch mit den Einschränkungen ab 2. November 2020 feiern wir weiterhin Gottesdienste in unseren Kirchen unter Einhaltung des Hygieneschutzkonzeptes.

Alle anderen Veranstaltungen (Chorproben, Posaunenchor Sportangebote, Seniorennachmittage, Seniorenmittagstische, Bibelgesprächskreise...) finden im November leider nicht statt. Bei Fragen sind wir gerne für Sie da:

die Mitarbeiterinnen in den Pfarrbüros und ihre Pfarrer*innen

Musik und Text zur Todesstunde Jesu/Musikalische Andacht ENTFÄLLT AUFGRUND DER CORONA-LAGE!

Karfreitag 15 Uhr in der Dreieinigkeitskirche - ENTFÄLLT AUFGRUND DER CORONA-LAGE!

Zur Todesstunde Jesu erklingt Orgelmusik von Max Reger, Johann Pachelbel und Johann Sebastian Bach. Die Werke orientieren sich an bekannten Liedmelodien der Passionszeit. So erklingt eine Partita über "O Haupt voll Blut und Wunden" oder eine Meditation über "O Mensch bewein dein Sünde groß". Dazwischen sind ausgewählte Texte zu hören! Gestaltet wird diese musikalische Andacht von Pfarrer Michael Dürr und Kantorin Lucia Müller. Herzliche Einladung!

Vorrausschau Frühjahr/Sommer 2021

Liebe Leserinnen und Leser

Trotz der momentanen Situation wird es, sobald die Temperaturen sommerlicher werden, auch hoffentlich wieder mehr musikalische Veranstaltungen geben können. Auf folgende Highlights möchte ich Sie schon einmal hinweisen:

1) Radio Gottesdienst der Zweite:

Am Pfingstsonntag 23. Mai wird aus der Stadtkirche live der Gottesdienst im SWR4 Radio 10 Uhr übertragen! Hierzu planen wir - Pfarrerin Miriam Hechler und Kantorin Lucia Müller- jetzt schon einen interessanten und abwechslungsreichen Gottesdienst!

2) Das Jahr der Orgel 2021:

2021 ist das Jahr der Orgel. Hierzu wird es - sobald möglich - interessante Veranstaltungen zur Orgel geben. Seien Sie gespannt!

3) Vieles mehr

Weitere Informationen sobald die Corona Lage es zulässt!

Rückblick Kirchenmusik im Jahr 2020

Trotz den Corona bedingten Ausfällen können wir doch im Jahr 2020 auf einige kleine Kirchenmusikalische Aktivitäten zurück blicken! Einige Beispiele:

1) Gottesdienst mit Live-Übertragung im Deutschland-Funk am 20. September:

Der Gottesdienst in der Dreieinigkeitskirche um 10 Uhr wird live übertragen. Er wird gestaltet von Adelheid Abt (Violine), Denise Bentz (Altistin), Kantorin Lucia Müller (Orgel und Klavier) und Pfarrerin Miriam Hechler. Gestaltet wird der Gottesdienst zum Thema "Woher kommt mir Hilfe" mit Musik von Antonin Dvorak, Joseph Gabriel Rheinberger und Johannes Mathias Michel. Außerdm erklingen Lieder aus dem alten und neuen Gesangbuch! Seien Sie live dabei beim Radio-Hören oder vor Ort!

2) Einführungs-Gottesdienst von Frau Kraeft und mir am 18. Oktober:

Auch hierfür wird es einen musikalischen Gottesdienst in der Stadtkirche, 10 Uhr mit Solisten und kleiner Chorgruppe geben! Freuen Sie sich auf einen musikalisch und theologisch vielfältigen Gottesdienst! Nebenan sehen Sie Bilder des Gottesdienstes am 18. Oktober!

3) Singen in Open Air Gottesdiensten im Ostgarten in den Sommerferien

Zum Glück haben wir den vergangenen Sommer genutzt und manche Open Air-Gottesdienst musikalisch umrahmt. Eine neue und auch schöne Erfahrung am frühen Sonntag morgen auf taufrischer Wiese zu singen!

4) Musikalische Abendandachten in der Stadtkirche im Juni und Juli

Als neues Format gab es vier musikalische Abendandachten zu unterschiedlichen Themen! Es ist auch in Zukunft die eine oder andere musikalische Andacht geplant!

5) Einige Gottesdienst-Videos unter Mitwirkung der Chöre

Unter der Rubrik Online Gottesdienste finden sich viele Videos mit Gottesdiensten und Video Grüßen die musikalisch von kleinen Sängertruppe und an der Orgel und dem Klavier musikalisch ausgestaltet wurden. Schauen Sie doch mal rein!

Es grüßt Sie herzlich, Ihre Kantorin Lucia Müller